夏みかんゼリー
- 2016.02.29 Monday
- 11:05
酸っぱいのでお塩かけてねと
夏みかんをいただきました。
夏みかんをいただきました。
うん、このままだと確かに苦酸っぱい。
よっしゃ
ゼリーにしよっと。
アガーの方が使いやすいとは聞くけど
うちには粉ゼラチンしかない、、、
ゆる〜〜いゼリーしたくても
時間が経つとガッチリしてしまうんだよねぇ。。
だけどいいのいいの。
家人は固いゼリー好み。
私はフルフル好み。
時間とともに固さが変わっていくのはわが家には好都合てことで
【 今回の分量 】
果肉&果汁&水 ➡ 650cc
砂糖 ➡ 大さじ5
粉ゼラチン ➡ 7〜8g
さぁ固まってちょーだい!
時間とともに固さが変わっていくのはわが家には好都合てことで
【 今回の分量 】
果肉&果汁&水 ➡ 650cc
砂糖 ➡ 大さじ5
粉ゼラチン ➡ 7〜8g
さぁ固まってちょーだい!
冷蔵庫で3時間半。
やっとトロリ感でてきました。
写真じゃ伝わらないけど私好みのフルフル〜
で、翌朝このガッチリ感!
食後に爽やか
夏みかんゼリー