焼肉しまづ 大森日曜ランチ
- 2015.11.29 Sunday
- 22:41
日曜ランチ巡りが趣味な私。
11月ラストの日曜は大森北の 焼 肉 し ま づ へ。
初しまづ なんだけど
今日は大森鷲神社の酉の市。
小さなお社も近隣も大賑わいで
しまづの前も商店街も露店がずらり並んでて
「満席だろうなぁ・・・」と思ったらタイミング良かったみたい。
ぜったい今日しまづ!と心に決めてたのでホッ
わたし、焼肉屋さんの一番のチェック項目は “ タレ ” 。
お肉よりタレ。
タレは甘くなくっちゃ派です!
辛い(甘くない)タレは、いくらお肉が上等でもジューシーでもとろけても
残念な焼肉になってしまいます。。。
注文したのは
和牛カルビランチ1250円×2
単品ランチハラミ650円×1
さて気になるタレは
甘 み あ り ま し た ! 万 歳 !
(こだわる割に語彙貧困)
ハラミは肉厚でジューシーで柔らか〜
ボリュームも(8切れ!)味わいも文句なし。
いやホント、驚きの柔らかさ!
好みのタレとおいしいお肉。
「リピート間違いなしの焼肉店!」 ひと噛みで決定です。
和牛カルビはというと
厚みあるし甘くてジューシーだけどハラミよりずいぶん硬かった。
たまたま部位がそうだったんだと思うけど。
他店と比べてランチセットで7切れは多いと思う。
うれしいボリュームだわ
若い頃と今とは違うもので
夜がっつり焼肉食べたい!お寿司食べたい!って思わなくなったものです。
だからランチの量で充分だし(ハラミ追加したけど)
日曜ランチが楽しみな私(たち)。
こちらのハラミは感激もの。
質も量も これがお安いランチに出されるお肉とは・・・!
写真見てるとジュワワが甦ってきた^^
次はハラミランチ(900円)かなー