田庄の焼き海苔
- 2019.04.17 Wednesday
- 14:14
JUGEMテーマ:グルメ
むかし品川&大森は海苔の養殖が盛んだった。
今はもう東京湾で海苔の養殖はしてないけど、海苔問屋は多く残って
全国の海苔を扱ってるそうな。
以前いただいた田庄(たしょう)の海苔、
まーーーーおいしいのなんの!
教えてもらった田庄の海苔販売所は、
池上の古民家カフェ蓮月の並びにあって、手巻きの日は必ず買ってるよーー
奮発!
10枚入り590円
バリンバリン!と手で折れる
しっかりした海苔。
10枚重ねたまま半分に折ってバリン!
20枚になった海苔を更に半分に折ってバリン!
ハサミ要らず〜
手巻き寿司は海苔が美味しくなくっちゃ!
田庄の海苔は、
有明海産と瀬戸内海産のみ使用してるそうです
海苔の記事が載ってる😁
バリンバリンがもったいないけど、佃煮にしても美味しいですよー^_^
なるほどーー佃煮っ!いずれチャレンジしたいです。
またのグルメ情報お待ちしてまーす^^b