オレンジ果汁いっぱいキャロットラペ
- 2019.09.11 Wednesday
- 20:13
JUGEMテーマ:おうちごはん
キャロットラペはおいしい!!
わが家はオレンジも入れる。
もちろん人参は皮ごと使う。
だけど苦手なのがスライサー。
学生時代、スライサーで指を大けがして以来トラウマ。
人がやってるのを見るのも嫌。
それならビビりながら自分でやる方がマシ。
ここまでがんばりました。
残りをボリボリ食べてオレンジを切りまーす。
オレンジは果肉・果汁めいっぱい使う。
まな板にこぼれた果汁もボウルに入れる。
オレンジ&オレンジ
これ見るの一種の快感。笑
ビタミンカラーは元気でる!
ここにレーズンた〜っぷりIN!
砂糖:大さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1
酢:大さじ2.5
塩:少々
粗挽きペッパー:パッパッパッ
よく混ぜてボウルに回し入れる。
オレンジを潰し気味に手で混ぜる。
漬け汁に更にオレンジ果汁が加わって円やかに♥
ボウルの底にはこれくらいタップリ量の漬け汁。
そうだ、うちのキャロットラペつゆだくかも。
ニンジン本・オレンジ1個
この量、ふたり暮らしで2食分。
キャロットラペってほんと美味しい
(⋈◍>◡<◍)。✧♡